设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

2016丹阳好人推荐:潘国云

发表时间:2017-02-04 09:31:00    来源:丹阳文明网
  

普通门卫为公司铺就安全有序之路

  

  我是一名普通的丹阳电信分公司门卫值守员,在这个岗位已有五个年头了。一个单位的门卫工作说起来简单,但要想做好此项工作实属不易。记得刚开始工作总认为只要有责任感,坚决执行门卫各项规章制度,就会把工作做好并得到员工的认可,但是过一段时间问题就来了,比如管理中员工不配合自己的工作,与外来客户为车辆停放争吵等。虽说单位领导在发现问题时没有批评自己并肯定自己在工作中大胆管理,坚持原则,但在以后一段时间里自己感觉很苦恼,也很不理解。就在此时班里吴班长看出我的疑惑,主动找我我谈心,班里的同事也主动把工作中一些好的经验传授于我。经过大家的帮助,我的内心有了对做好这份工作又有了新的认识。

 

  工作不仅靠认真,严格,更要有友善和爱心。根据大院车多和人员车辆进出频繁的特点,尤其是车辆进出停放堵塞情况向领导提出了一些建议,公司领导及时采取了措施。在平时工作中每逢遇到员工违背规章制度时,把员工当做自己的兄弟姐妹来对待,动之以情,晓之于理。对于来办理业务的客户,开车来公司都能有序的安排他们停好车,让他们安心办事。每天上下班高峰期主动引导和疏散车辆。每逢雨季看到院内未关车窗的车辆都能及时通知他们,有时员工和自行车,电瓶车车胎没有气就拿打气筒及时给他们打好气。有次在巡查过程中刚好在市工商局会议刚开始,就发现大概10岁左右的小男孩头卡在门卫对面大楼的厕所的玻璃门上,幸好及时发现,避免了事故的发生。

 

    另外,邮局的投递员送来本局员工的重要邮件和包裹都能及时帮他们代收,第一时间通知他们,以免误事,现在的快递投递是一门新的事物,由于员工忙,来不及及时签收。物件摆放严重影响了门卫的整洁环境,对于这种情况每天都要想方设法的把物件整齐堆放,及时通知员工下班领取,员工要求物件都能当自己的事一样把它办好。

 

    门卫工作时间长了也就和左邻右舍成了好朋友,邻居间有时遇到一些难事,找到自己都能力所能及额给予帮助,同样自己遇到问题时,他们一样会帮助自己。

 

    记得有一天晚班,外单位送来一批瓶装食用油,送到门卫门口不小心打碎两瓶,门口都是油,人车过去打滑严重,对门的小区徐师傅夫妻两个人看见了。主动过来帮忙,从家里面拿来工具,到50米开外的另外一个小区抬来黄沙,用了半个多小时才把大门口的油清洁掉,并用黄沙把大门的马路上的油盖住。免得行人滑倒。现在自己觉得上班能力所能及的为大家多做一些事情很开心,也很充实。我很珍惜上班的每一天。

 

                                                     潘国云

                                                     2016.12.8

 

责任编辑:汤 鹄