设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 道德模范 » 正文

2016镇江好人:魏燕

发表时间:2017-02-03 11:12:00    来源:丹阳文明网

85后哺乳妈妈捐献骨髓 卫生监督员让生命重新起航

  魏燕,女,28岁,2012年6月毕业于南通大学公共卫生学院,现在是丹阳市卫生监督所监督二科一名普通的卫生监督员。今年4月刚生完宝宝的她恢复工作没多久接到丹阳市红十字会的通知:她和一位三岁的白血病小男孩造血干细胞低分辨通过。为了能够点燃这个孩子生的希望,她在身体还未完全恢复的情况下成功通过高分辨造血干细胞配型和镇江江滨医院体检,且期间仍然坚持做好自己本职工作,并将于12月9日离开从未分别还未断奶的宝宝一个星期时间,注射动员剂抽血参加配型手术。看似文文弱弱的她,身体里里却蕴藏着巨大的能量,有着常人无法想象的广阔胸襟和伟大情怀,是我们身边最美的卫生监督员,是一位最值得我们尊敬的母亲。

  85后哺乳妈妈捐献骨髓 卫生监督员让生命重新起航 

  魏燕,女,28岁,2012年6月毕业于南通大学公共卫生学院,现在是丹阳市卫生监督所监督二科一名普通的卫生监督员。看似文文弱弱的她,身体里却蕴藏着巨大的能量,有着常人无法想象的广阔胸襟和伟大情怀,是我们身边最美的卫生监督员,是一位最值得我们尊敬的母亲。

  今年4月刚生完宝宝的魏燕恢复工作没多久就接到丹阳市红十字会同志的电话:她和一位患有白血病的三岁小男孩的造血干细胞低分辨配型通过,为了能够点燃这个孩子生的希望,身在哺乳期的她在身体还未完全恢复的情况下就成功通过高分辨造血干细胞配型和镇江江滨医院体检,且期间仍然坚持做好自己本职工作,并将于12月9日离开从未分别而且还未断奶的宝宝一个星期时间,注射动员剂抽血参加配型手术。

  工作能力强,业务水平高 

  说起魏燕,单位里的许多人都禁不住夸奖,业务能力强、工作态度端正。她看似弱小文静却意志坚强,不仅努力跑外勤工作而且承担了科室所有的内务工作,有些工作男同事做起来都吃力,但她却从不喊苦不怕累。在创建丹阳市文明城市和丹阳市卫生城市复检过程中撒下了辛勤的汗水,平时还要做公共场所卫生监督工作,还经常外出打击非法行医,监督检查医疗机构的依法执业情况、学校卫生、传染病防控以及整合一系列检查资料。她经常奔走于城区和乡镇,有时候一出去就是一整天,有时候要很晚才能回家,回到家后倒床就能睡着,但她不觉得辛苦,反而觉得这样的生活过得十分充实。

  魏燕的工作态度十分认真端正,上班几年来从未迟到早退,有什么事情要做都是冲在最前面。怀孕之后她也从不娇气,孕吐严重时仍然坚持在工作第一线,即使在夏天四十度的高温天气下,仍然为创卫复审工作坚持努力。单位创建“三星级档案室”时,只见魏燕天天挺着大肚子奔波于科室和档案室之间,整理资料,把档案资料录入电脑,她工作的照片被同事拍摄参加镇江总工会组织的“职场女神”摄影比赛,被誉为“最美准妈妈”。正因为有这样的努力,她连续两年被评为单位里的优秀个人,单位也通过了“三星级档案室”的评比,魏燕更是得到了领